Die Feuerwehrkapelle

Alle ausgebildeten und interessierten Musiker/-innen sind herzlich eingeladen, mit uns Donnerstags von 19.30 – 21.00 Uhr zu proben.
Adresse: Proberaum der Grundschule Liesborn, Eickhoff 12 in 59329 Liesborn.

Auf dieser Seite stellt sich die Kapelle mit Ihren Dirigenten und den einzelnen Registern vor:

Rainer Windhövel

Erster Dirigent seit 1997

Rainer Windhövel begann seine musikalische Laufbahn mit 5 Jahren am Klavier. Einige Jahre später bekam er seine erste Trompete geschenkt und schnell wurde ihm klar, das dieses sein Hauptinstrument werden sollte. Rainer Windhövel spielte mehrere Jahre im Blasorchester Stromberg sowie im Kurorchester in Bad Waldliesborn. Hier verschrieb er sich ganz der Blasmusik. 1992 wechselte er zur Feuerwehrkapelle Liesborn und übernahm 1997 den Taktstock von Willi Duhme. Suverän leitet er jetzt schon über viele Jahre die Feuerwehrkapelle mit sehr viel Erfahrung und Kompetenz. 2008 ließ er sich an der Landesmusikakademie in Heek erfolgreich zum Dirginten ausbilden. Durch sein Wirken überzeugt die Feuerwehrkapelle musikalisch als auch kameradschaftlich.

Astrid Timmerherm

stellvertretende Dirigentin seit 2008

Astrid Timmerherm begann mit 8 Jahren ihre Ausbildung an der Trompete. Bereits nach einiger Zeit unterstützte sie das Jugendorchester in Bad Waldliesborn bevor sie zum Kurorchester wechselte. Bereits ein Jahr nachdem sie in der Feuerwehrkapelle als 1. Flügelhornistin aufgenommen wurde, übernahm sie die stellvertretende Leitung im Orchester. Sie prägte bereits seit einigen Jahren als Dirigentin, zusammen mit Anja Windhövel, die Jugendgruppe.

Querflöte

• Andreas Wolbracht
Percussion

Ehrenmitglieder

Hermann Windhövel | Josef Windhövel (†) | Heinz Mettner (†) | Bernhard Mester | Herbert Wiemann

Neben den aktiven Musikern gehören auch die oben genannten Ehrenmitglieder zur Feuerwehrkapelle. Sie haben bereits viele Jahre im Namen der Liesborner Feuerwehr musiziert und die Anfangsjahre der Kapelle bestritten.